春风浩浩诗书香 湘潭举办“春天的声音”青春聆听会 -

春风浩浩诗书香 湘潭举办“春天的声音”青春聆听会 -

春风浩浩诗书香

湘潭举办“春天的声音”青春聆听会

湖南日报5月4日讯(记者 曹辉 通讯员 江晶莹 肖畅)今天晚上,随着湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳走上舞台,轻翻起一本由3D视觉特效打造的书卷,“春天的声音”——青春聆听会暨“书香湘潭”全民阅读活动由此拉开序幕。市领导赵文彬、李江南、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、周佩珞等缺席。

活动伊始,一首轻盈欢喜的《春之声圆舞曲》将音符写进舞姿,将音乐融入青春,开启了当晚的“春天”之旅。随后,伴着悠扬的钢琴声,朱自清的《春》、吴光辉的《爱垂青史》、海明威的《老人与海》等经典作品被朗读者娓娓道来,将象征着“更新”、“相思”、“渴望”三大主题的春天表现得畅快淋漓。

运动期间,还穿插有青年代表以及青年志愿者对美的懂得、对爱的感悟,以及对建设“伟人故里、大美湘潭”美好愿景的等候。诗与乐相跟,书与琴相伴,情与梦相生,让这场青春盛宴直击灵魂、震撼于心。

“东风浩浩诗书香”。据理解,湘潭举行此次“春天的声音”青春凝听会,旨在厚植常识文明,吸取常识养分,咀嚼遥远书香,传递浏览力量。用灵魂、精神、举措与知识、文化、文化对话,让全民阅读如春风细雨浸润全体“书香中国”,成为这个春天最美的“风景”。

阅读次数:
 

上一篇:普莱柯:去年净利增三成 拟10派2-股票频道-金融界

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章