奥斯卡提名大惊奇 女主角内伽成黑马_洛杉矶_海外_星岛

奥斯卡提名大惊奇 女主角内伽成黑马_洛杉矶_海外_星岛

《星岛日报》报道:奥斯卡提名名单在24日揭晓。本节各大电影节热门《星声梦里人》一举拿下14项提名,达到奥斯卡“最多提名;记录,与经典电影《泰坦尼克》齐头并肩。本届提名名单上让人“出乎预感的;落选与惊喜也不少。《Loving》女演员Ruth Negga战胜高人气影后,进入最佳女主角提名却是预料之外的惊喜。

1.艾米亚当斯(Amy Adams)被打消在“最佳女演员;提名之外。其主演电影《天煞异降》(Arrival)一具拿下8项奥斯卡提名,其中包括最佳影片、最佳导演、跟最佳剧本等,而女主角艾米亚当斯在片中的重要作用毋庸置疑。呼声很高的艾米亚当斯不入围让人困惑。

2.汤汉斯(Tom Hanks)无缘奥斯卡可能是奥斯卡最怪象之一。影帝汤汉斯曾在1993、1994年连续赢得奥斯卡“最佳男演员奖;(Best Actor)奖。上一次他被提名在2001年,也就是说这位老牌影帝已经16年无缘奥斯卡。这次他在电影《萨利》中表演英雄机长萨利,影片票房冲高2亿3千万,但依然不入围奥斯卡。

3.英国男星晓格兰特(Hugh Grant)的奥斯卡失败也是一大热点。提名名单宣布之前很多人都猜想他会因在《走音歌后》(Florence Foster jenkins)的表演被提名,并博得他第一座奥斯卡奖杯。

4.艾伦庄逊(Aaron Taylor-Johnson)不合奥斯卡标准。在凭借《夜间动物》中的表演拿下金球奖“最佳男配角;。然而,奥斯卡评审更喜好同剧演员米高辛朗。

5.《海底奇兵2》难再续光彩。2004年的《海底奇兵:寻找小丑鱼》(Find Nimo)是皮克斯(Pixar)公司第一部取得奥斯卡“最佳动画片;的影片。此片续集《海底奇兵2》却辉煌不再,被迪斯尼的《优兽大都会》(Zootopia)和《魔海奇缘》(Moana)抢光风头。

6.《去世侍》未进入任何提名名单。作为一部由漫画改变的科幻电影,其视觉成果及特效利用可圈可点。很多影迷认为《死侍》会入围「最佳影片」(Best Picture)。但可惜的是,本片成为第一部没有入围的漫画改编电影。同样漫画改编的《自残小分队》(Suicide Squad)和《奇异博士》(Doctor Strange)辨别入围“最佳造型;(Best makeup)和“最佳视效;(Visual Effects)。《逝世侍》奥斯卡失败堪称本届奥斯卡最出人意料的新闻之一。

除了以上让人失望的落选,本届奥斯卡也有让人惊喜的提名。

7.内伽克服高人气演员进入“最佳女主角;题目名单。内伽凭借在《Loving》中的杰出表现于2016年在戛纳电影节封后,这也使她成为奥斯卡的实力竞争者。然而在强手云集的奥斯卡获得提名仍然是一种惊喜,尤其当她的对手是艾米亚当斯跟安娜贝宁(Annette Bening)这样的顶级女演员。

8.米高辛朗终于得到认可。片子《夜间动物》在金球奖上受到断定,同剧男演员艾伦庄逊也失掉“最佳男配角;奖。妇孺皆知,知金球奖有时对奥斯卡起到风向标作用,所以米高辛朗这次入围奥斯卡提名不能不归为一个意外惊喜。

阅读次数:
 

上一篇:4万份适用技巧专利亚洲作为整体进取速度令

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章